Ferramentas
  • tools

Para usar as ferramentas, o serviço Ferramentas deve estar ativado em seu plano de faturamento ou nas propriedades da conta. Algumas ferramentas podem exigir serviços adicionais e direitos de acesso.

O menu de ferramentas está localizado no lado esquerdo do mapa. Por padrão, apenas os ícones das três primeiras ferramentas são mostrados. Para ver os outros, clique no ícone.

As seguintes ferramentas podem estar disponíveis no sistema de monitoramento:

ÍconeFerramentaDescrição

Distância

Usado para medir a distância entre pontos.

Roteamento

Permite planejar rotas de um ponto a outro com qualquer número de pontos entre eles.

Unidades próximas

Permite encontrar as unidades mais próximas do local especificado.

Reprodução de percursos

Usado para reproduzir percursos mapeados com antecedência.

Área

Permite medir a área de um polígono.

Análise do percurso

Mostra informações sobre os pontos de um percurso previamente mapeado.

Endereço

Permite encontrar o endereço inserido no mapa ou determinar o endereço do local indicado no mapa.

SMS

Usado para enviar mensagens para motoristas, unidades ou qualquer número de telefone.

Detector LBS

Permite encontrar a localização aproximada da unidade por meio de estações base de celular.

É possível usar atalhos para acessar as ferramentas rapidamente.

Usar ferramentas

É possível mover a janela de cada ferramenta pela tela. Para todas as ferramentas, exceto Distância e Área, é possível redimensionar a janela arrastando o canto inferior direito. A posição e o tamanho da janela permanecerão os mesmos na próxima vez que o usuário abrir a ferramenta.

Ferramentas como Distância, Área, Endereço, Roteamento e Unidades próximas usam o sistema de medição selecionado nas configurações do usuário. O sistema de medição das ferramentas Reprodução de percurso e Análise do percurso corresponde ao da unidade selecionada.